外食は、学ぶことが山ほどある…

私たちが特別講座でサポートします


◆衛生管理講座

監修:王 利彰

講師:上田 和久 JHTC認定HASSPリードインストラクター

   中島 孝治

食中毒の60%が飲食店で発生し、年間約600店舗が営業停止/禁止処分となっています。

・何故、野菜をよく洗うのか?

・店内外感染ルートは?

・手洗いだけでは防げなのはなぜか?

一度食中毒を出してしまうと、社会的信頼を失ってしまいます。小規模企業では、廃業に追い込まれることも少なくありません。ところが、食中毒は、些細な注意ひとつで防げることもあるのです。食中毒の現実を理解して、発生させないように気を付けてください。店舗バックヤード/厨房に貼っておくと便利な食中毒早見表<潜伏時間順/殺菌温度順>等、ダウンロード資料も準備しております。是非、お役立てください。

【2016年4月1日現在、全23講座、全国共通試験4テスト】


◆計数管理講座

講師:中島 孝治

店長は、立派な店舗経営者。その店長が目標売上/客単価を計算できなかったら、スタッフに具体的指示は出せません。「計数管理」は、日々毎日の営業中に、使いこなすことが重要です。書店にあるような計数公式は、役に立ちません。数字を簡単に使いこなすための『基礎から応用編まで』全24講座収録されています。用意されている64問計数テストは、全国平均点数を参考に、励みにしてください。 


◆スタッフ養成講座

講師陣:石井誠二、東海林健太郎、岡崎美紀子、白岩大樹、中島孝治、他

飲食業は、とにかく教えることが数多くあります。料理や接客は、各企業が動画マニュアルを作成してラーニングでレベルアップを図って頂きますが、「仕事に対する心構え」、「アルバイトの取り組む姿勢」、「笑顔の作り方」、「電話対応」等々、皆様の教育の手助けとなるコンテンツを講師陣がカバーいたします。

全44講座が収録されています。是非、ご活用下さい。


◆オプション講座だけを通販講座としてリリースしました。

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